Новости партнеров

27 ноября, 2020
Рассматривается метод разработки конкретного плана (концепции) развития автоматизации/ информатизации/
цифровизации предприятия любой технологической отрасли с целью достижения уровня Industry 4.0. Обсуждаются и
оцениваются возможные разработчики этого плана. Приводится необходимое содержание разрабатываемой
концепции, являющейся дорожной картой цифровой трансформации предприятия.

20 ноября, 2020
В российской промышленной сфере медленно, но неуклонно набирают обороты процессы цифровизации, идущие в русле реализации глобальной концепции цифровой трасформации Индустрия 4.0. Эти процессы выдвигают на повестку актуальных преобразований такую задачу, как создание Цифровых двойников активов предприятия. За сегодняшним Круглым столом эксперты – представители IT-компаний, предлагающих программные решения и свои компетенции в этой области, а также представители промышленных предприятий, которые уже имеют успешный опыт освоения инструментов и подходов Индустрии 4.0, – поделятся своим мнением относительно того, какие возможности и перспективы открывает перед производителями технология Цифровых двойников, и какую выгоду производственные предприятия могут получить от ее использования уже сегодня.

20 ноября, 2020
По данным исследовательской компании Markets and Markets, рынок дополненной реальности (AR) может вырасти с 10,7 млрд долларов в 2019 году до 72,7 млрд долларов к 2024 году. В последние несколько лет VR активно развивалась и «удешевлялась». Тем не менее, ее использование требует достаточно дорогого оборудования (например, специального шлема). А для использования AR теоретически достаточно смарт-устройства.

17 ноября, 2020
В последнее время произошли огромные технологические преобразования, которым уделяют большое внимание разработчики, аналитики и бизнес-сообщества в области Интернета вещей (IoT) и промышленного Интернета вещей (IIoT), сетей 5G, искусственного интеллекта, блокчейна, машинного обучения, дополненной и виртуальной реальности (AR/VR) и во многих других сферах. В статье представлены материалы исследований и аналитические данные, в которых обсуждаются различные аспекты технологии IIoT, перспективы развития на ближайшие несколько лет и прослеживаемые тенденции.

17 ноября, 2020
Проект призван осветить многогранный процесс цифровой трансформации нефтегазового сектора.

17 ноября, 2020
Вниманию читателей предлагается пятая часть комплексного обзора, касающегося систем высокопроизводительных вычислений (ВПВ) или High-Performance Computing (HPC) и их применения. В этом году уже опубликованы первая, вторая, третья и четвертая части нашего восьмого по счету комплексного обзора, выходящего под привычной общей «шапкой». Часть V включает в себя обзор рынка систем PLM и его CAEи EDA-сегментов.

17 ноября, 2020
Аддитивные технологии принято относить к инновационным, хотя история их применения насчитывает почти 40 лет. В ряде отраслей, в том числе «ответственных» (автомобиле- и самолетостроение, оборонная и медицинская промышленность и др.) 3D-печать уже выходит из «экспериментальной лаборатории». В нефтегазовом секторе ситуация иная: аддитивное производство используется, главным образом, для создания прототипов, проекты носят единичный характер, а компаний-инноваторов и инициатив, способных дать импульс системному интересу отрасли, — единицы.

16 ноября, 2020
Центр социального проектирования «Платформа» совместно с компанией Schneider Electric в 2019 году провёл исследование российского рынка интернета вещей (IoT). Для визуализации результатов эксперты составили так называемую воронку цифровизации.

16 ноября, 2020
Возможности «Интернета вещей» (Internet of Things, IoT) и цифровизации позволяют людям, работающим на производствах, более эффективно решать проблемы с помощью таких современных технологий, как дополненная, смешанная и виртуальная реальность.
Во время всех промышленных революций главными факторами реалий для рабочих всегда выступали те или иные инструменты и машины. Однако совсем недавно с помощью устройств и подходов «Интернета вещей» стало возможным оцифровать значительную часть окружающей рабочего реальности. То есть реализовать то, что сейчас принято называть цифровизацией. В 2015 г. Хеннинг Кагерманн (Henning Kagerman), бывший генеральный директор SAP AG (немецкая компания, производитель программного обеспечения для организаций), утверждал, что «цифровизация, как продолжающееся сближение реального и виртуального миров, станет основной движущей силой инноваций и изменений во всех секторах нашей экономики».